«55 лет на электротехническом рынке»

ОАО “МЭЛ” — одно из крупнейших электротехнических предприятий, занимающее ведущие позиции и имеющее 55-летний опыт в области разработки и производства высоковольтного и низковольтного оборудования для распределительных сетей, лифтового оборудования и аппаратуры. В настоящее время успешно развивается направление по выпуску полностью комплектного лифта повышенной комфортности на основе новейших разработок ОАО “МЭЛ”.

К высоковольтному оборудованию, выпускаемому предприятием для городских распределительных сетей, можно отнести шкафы КРУ-2008Н и камеры КСО-298Msi.

Достоинствами шкафов КРУ-2008Н являются разделение на полностью изолированные отсеки, что повышает безопасность обслуживания, наличие простых блокировок для безопасности обслуживающего персонала, удобство и простота обслуживания, легкий доступ к любым элементам шкафа, возможность установки релейного отсека как в составе шкафа КРУ, так и в отдельном помещении.

Отличительные особенности КСО-298MSi — наличие выделенных отсеков, аварийных клапанов сброса давления и установка выключателя на выкатном элементе, что приближает это изделие к классическому КРУ.

Для распределения электроэнергии напряжением 0,4 кВт служат шкафы низкого напряжения ШНН-В и главные распределительные щиты ГРЩ. Эти устройства изготавливаются взамен щитов ЩО-70 и ЩО-91. В них предусмотрена возможность организации пофидерного коммерческого учета потребления электроэнергии.

Для обеспечения питания цепей собственных нужд РП служат устройства ЩАП-12МКС, ШАП 1200 и ШАП 540-1200 (обеспечивают работу ТП и РТП в течение 2 часов при отключении сетевого напряжения), ящик собственных нужд ЯСН-В (предназначен для питания цепей аварийного освещения и отопления в РП, РТП), шкафы питания собственных нужд ШПСН-В и ШПСН-ВУ (предназначены для питания оперативных цепей управления высоковольтными выключателями), ящик управления отоплением Я-5111 (предназначен для управления отоплением в помещениях РП и др.), устройство АВР (служит для автоматического переключения u1087 питания в ТП).

Нормальное функционирование жилых помещений обеспечивают, в частности, устройства ВРУ, АВР-В и ЯК-1 “Оплот”. Панель вводно-распределительного устройства АВР-В служит для автоматического переключения питания в жилых помещениях, а щиток квартирный групповой ЯК-1 “Оплот” предназначен для электроснабжения квартир.

Шкаф управления ШУН-А служит для управления насосами с частотным регулятором и обеспечивает плавный пуск и регулировку скорости насосов.

За последние три года в ОАО “МЭЛ” были разработаны и запущены в производство лифты:

  • со скоростью движения кабины 1,6 м/сек;
  • комплектуемые итальянскими лебедками Sicor, Montanari (лебедки либо двухскоростные, либо с частотным регулятором скорости движения);
  • комплектуемые двумя различными системами управления: СУЛ и ШУЛМ;
  • комплектуемые механизмами открывания дверей производства фирм Wittur и Klefer;
  • предназначенные для перевозки пожарных подразделений (эти лифты комплектуются дверями шахты с огнестойкостью Е160).

По программе капитального ремонта лифтов ОАО “МЭЛ” изготавливает и поставляет заказчикам комплекты оборудования для замены купе кабин лифтов, произведенные КМЗ, ЩЛЗ и МЛМ, и приказные модули.

Конструкции ранее выпускаемых лифтов значительно переработаны с целью повышения их качества и надежности работы.

Переработана конструкция лифтовых кабин, улучшен их дизайн, повышена комфортность перевозки пассажиров. Разработаны лифтовые кабины с размерами, позволяющими устанавливать их при замене лифтов, которые отслужили срок эксплуатации.

Переработана система управления СУЛ с целью повышения надежности работы комплектуемых ею лифтов.

Предприятие имеет лицензию правительства Москвы и сертификаты на всю выпускаемую продукцию, которая полностью удовлетворяет требованиям электро- и пожаробезопасности.

Благодаря невысокой цене, надежности в эксплуатации и комплектной поставке заказчику, продукция предприятия является конкурентоспособной на российском рынке.


← Назад

Обновления
  • 16.06.2015
    Обновления на сайте
    КСО-298, КСО-395, ЩАП-540-1200, ВРУ, ВРУ-3, ШНН, АВР-В
  • 19.05.2015
    Блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП)
    Обновление информации в разделе Продукция для БКТП, обновлено техническое описание и добавлен Типовой проект
  • 28.04.2015
    КСО-298, КРУ-2008Н и КСО-395
    Расширился перечень однолинейных схем на КСО-298, КРУ-2008Н и КСО-395.
  • 25.04.2015
    Проект типового договора
    Сообщаем Вам, что на нашем сайте обновлен проект типового договора за 2015 г.

Анонсы новостей
  • 22.12.2014
    С Днем энергетика!
    Уважаемые коллеги! От всего сердца поздравляю вас c нашим профессиональным праздником - Днем энергетика!
  • 29.09.2014
    ЩРНН
    Заводом "МЭЛ" освоены новые исполнения шкафов низкого напряжения ЩРНН, узнать подробности вы можете по телефону: (495) 730-18-26, у наших специалистов.
  • 08.08.2014
    С Днем Строителя!
    Коллектив ОАО «МЭЛ» поздравляет всех строителей с праздником и желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и процветания. С праздником, дорогие коллеги!
  • 03.02.2014
    Типовой проект на БКТП
    Типовой проект на блочные комплектные трансформаторные подстанции 2БКТП-1000 согласован с ЗАО «Электросетьэксплуатация».